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心斎橋【ママンテラス】2



ディナータイムに行きました~

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もみじとかかえでコース。ネーミングも可愛い。.:*・゜∬n´▽`∬η゚・*:.。.

私達が注文したのは

かえでコース

~付き出し~
~前菜1品~
~本日のスープ~
~ソルベ~
~主菜2品~
~天然酵母パンor玄米ご飯~
~デザート~
~ドリンク~

前菜と主菜はそれぞれ選べるので
二人で行ったので、全部違うのにして、
全部味わっちゃおう(の´ー`の)ってことに。



まずは、
付き出し

切り干し大根のレタス包み

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前菜
粟麩と秋の味覚の朴葉味噌焼き

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朴葉の上に甘い味噌をひき、もちもちの粟麩の上に
たっぷりのキノコ・長葱・ナッツ・粟をの焼き上げたのだそう。

めくるめく、開けてみます・・・・・・・・・

パカっっ
ジャーーーーんっ!!!!!!!!

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。.:*・゜从n^▽^从η゚・*:.。.
秋の味覚のオンパレード!!
メチャたっぷり!!

しかしこの朴葉味噌が本当においしい!!

秋の味覚という栗や、木の実がこんなにも味噌に合うなんて!!
特に胡桃(くるみ)がとっても美味しかった!!!大きな栗(くり)の実も入っててやばい

メインの粟麩がしっとりもちもちで、この食感と、こうばしさは、
ほかでは、味わえない・・・・。

朴葉の上にも、もみじをかたどった、さつま芋や、紫芋?の揚げ物、見た目も秋真っ盛り
揚げ物だけど、あっさりしていて美味しかった!

きっと、いい油を使ってるのかな。

不飽和脂肪酸で脂肪になりにくい、必須脂肪酸で、
木の実のくるみなんかもコレに入るしとってもヘルシー。

とにかく、とにかくとにかく、、ほんと香ばしくで、、、
お野菜のおねぎ、たっぷりきのこ、なんかも、お味噌にばっちり♪
ほんとに上品!!

粟麩だよ(の´ー`の)
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朴葉と味噌の香りが絶妙に最高!!これだけ、とてもおススメとのことで
お互いのコースの前菜はこれにしたので、他の写真は無いのですが
他のメニューもほっっっっっっっとーーーーぉぉぉぉにっ!

おいしそーーーーーーで悩んじゃいます!(● ̄ー ̄●)  他メニュークリック赤.gif

スープ
ママン風ミネストローネ

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椎茸昆布出汁やトマトをベースに玉葱、人参、大根、キャベツ、ひよこ豆など具だくさん!
なんでこんなにも、うまいのか、
素材の味が濃厚だから、ほんとに食べるスープ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*

素材も有機栽培だからほんとに、野菜、お豆、本来の生命力をいただいてる感じです。


お口直しのソルベ
さつま芋のシャーベット

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おいものチップが や・さ・し・い



主菜 その1
ベジミートハンバーグ

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玉葱・長芋をベジミートのハンバーグで重ねてハンバーガー感覚で盛り付け。
添えられたMIXナッツと人参ソースが絶妙。

ナッツ大好き
ちなみに、ベジミートとは・・・

植物性のグルテンミートのこと
(畑の肉と呼ばれる。)
70050:【マクロビ】ベジミート・グルメ200g 穀物で作った畑の肉(ブロックタイプ)200g 

大豆タンパクと小麦タンパクから作られた植物性のグルテンミート。
お肉の代用としていろいろなお料理に使えます。
ので、これはいっさいお肉を使ってないハンバーグ!!最高にヘルシーでうまくて、
ハンバーグをもりもりおしゃれに味わえちゃう。

・・・・・・・・・・さすがです、流石・・・


主菜 その2
コウ麩の焼き白菜ロール 粟のソース

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豆乳羹ををコウ麩で巻き、白菜で包み込み焼き。粟のソースも激ウマ。
ここに、胡桃がもりもり入っていたのだけど!
栗と胡桃って、なんて美味しいのかしら。
くるみも、ほんとにさくさくで、、、栗ソースに合いまくり

おうちで、作れないかしら・・・て本気で思います。

白菜に包まれた、豆乳羹(とうにゅうかん?)・・・・・・・初めて・食しました。

パカっ。
この真ん中のでしゅ。
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きゅーーーーなんて、やわらかい食感、食べ触りがとても新鮮です。

日光名物 湯波(ゆば)の老舗との歴史的合作!湯沢屋の豆乳水羊羹「鉢石」【12個入り】 豆乳水羊羹。


主菜 その3
秋坊主

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ナンじゃこりゃ!?ってびっくり

実はこれ、パートフィロ(春巻きの皮らしい。)をかぶせて、

さらに  ぱかっ

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秋の野菜をカブの器に入れ、
キノコと豆乳のクリームをかけてありました!
ユニークな風貌が可愛いすぎるるるるるるるるるる。

バリバリ崩して、食感と、濃厚な豆乳のソースで
お野菜ときのこがほんとに素晴らしかった!!!

なんてたって、このカブが、なんてみずみずしいの~


主菜 その4
シェフこだわりの天然魚介料理
新鮮な天然の魚、本日はサーモン!

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玄米ご飯

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んーーーーやっぱり、ごま塩ともっチリ感がとても玄米を美味しくしてる!
ココに、実は、胡桃栗ソース、(主菜と一緒に出してもらったので・)
と一緒に ぱくりっ

めちゃーーーーーーうまーーーーーーー!

胡桃(くるみ)がほんとに玄米に合うんでぢゅ!
ぜひお試しいただきたい~~

しまった!!パンの写真を撮るの忘れた!が
これもくるみのパンで、ほんとに香ばしかったぁ。

天然酵母のメランジェ♪

                         

ウインク女の子

デザート

お砂糖一切使用してない、甘みは
玄米甘酒・・・・(ここでもやはり。。。。。)
今ブームなのかな?

玄米甘酒のコーヒームース
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ぜひお味見してみてほしいデザートです。
ほんとにさっぱり、こんなに、もりもり食べた後なのに、
さっくりいけるのがさいこうにいけてる!!

横には、季節の果物、柿と梨。

そして豆乳アイスクリームも添えられて・・・・・。

そしてこれは

豆生ケーキのかぼちゃ+**‘+*‘+*‘+*
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ほんとにほんとに、甘みはかぼちゃから!ッテ感じなのに、
ほんとに美味しいーんです!

そして

ドリンク
穀物コーヒーと てんさいと豆乳(お砂糖とミルクのかわり)

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ママンテラスさんの、
その他盛りだくさんのメニューはこちらで確認できます。

クリック赤.gif


ほんとにアシエットお気に入りのお店です。

また行って、今度は違うのもりもり
たべちゃおう・・・・・。.:*・゜从n^▽^从η゚・*:.。.

っって企んじょります。はい。

ウインク女の子



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